NEWS
お知らせ
BLOG
食品加工センター、内装の大規模改修工事が着工いたしました。
2020.08.10
こちらの物件は今年の3月頃に、このブログで掲載させていただいたものになります。
その時は、「食品加工センターの現場調査に行きました。」というタイトルで、現場調査と積算についての内容でした。
この食品加工センターは、板橋区舟渡にあり、スーパーに出す生鮮食品(肉、魚など)のパック詰めや惣菜、青物の加工・製造を行っております。
今回は内部の大規模修繕工事が7月末に着工になりましたので、工事内容を少し報告できればと思います。




まずは現場事務所や、産業廃棄物のコンテナを設置し工事の体制を整えます。
工事は、エリアを区画し順番に工事を進めていきます。
工事内容は、(給水排水管の更新工事、塗り床工事、内壁パネル工事、天井改修工事)が主な内容です。
非常に神経を使うこととしまして、食品加工を稼働しながらの工事ですので、衛生面で非常に多くの対応が必要です。
粉塵が侵入しないような養生や、清掃、片付けを徹底することです。
そして、場内では(マスク、手のアルコール消毒、入場時の体温測定)を徹底しています。
その日の最後の見回りでは、作業範囲の確認を一通り行います。
工程管理では関連工事が多くあり、日中工事や夜間工事で、調整をしています。
まだ始まって数日です。11月までの工程なので、品質・工程・安全を追求して取り組みたいと思います。
品質管理部
