☎︎03-3355-7888
【受付時間】月~金曜日 9:00~18:00
【定休日】土・日曜日 【住所】〒160-0022 東京都新宿区新宿2-3-13
NEWS
お知らせ
BLOG

食品加工センター、内装の大規模改修工事が着工いたしました。

2020.08.10

こちらの物件は今年の3月頃に、このブログで掲載させていただいたものになります。
その時は、「食品加工センターの現場調査に行きました。」というタイトルで、現場調査と積算についての内容でした。

この食品加工センターは、板橋区舟渡にあり、スーパーに出す生鮮食品(肉、魚など)のパック詰めや惣菜、青物の加工・製造を行っております。

今回は内部の大規模修繕工事が7月末に着工になりましたので、工事内容を少し報告できればと思います。

20200810_1.jpg 20200810_2.jpg

20200810_3.jpg 20200810_4.jpg

20200810_5.jpg 20200810_6.jpg

20200810_7.jpg

まずは現場事務所や、産業廃棄物のコンテナを設置し工事の体制を整えます。

工事は、エリアを区画し順番に工事を進めていきます。
工事内容は、(給水排水管の更新工事、塗り床工事、内壁パネル工事、天井改修工事)が主な内容です。

非常に神経を使うこととしまして、食品加工を稼働しながらの工事ですので、衛生面で非常に多くの対応が必要です。
粉塵が侵入しないような養生や、清掃、片付けを徹底することです。
そして、場内では(マスク、手のアルコール消毒、入場時の体温測定)を徹底しています。
その日の最後の見回りでは、作業範囲の確認を一通り行います。

工程管理では関連工事が多くあり、日中工事や夜間工事で、調整をしています。

まだ始まって数日です。11月までの工程なので、品質・工程・安全を追求して取り組みたいと思います。

品質管理部